Стоимость проведения артроскопии колена



цена артроскопия коленный сустав лечение
Артроскопия - сложная процедура, которую должен выполнять только опытный врач

Коленный сустав – один из самых подверженных различного вида травмам суставов. При этом совершенно не важно, занимаетесь ли Вы профессиональным спортом, физкультурой или живете спокойной жизнью без всяких физических нагрузок. Обуславливается это особенностями строения коленного сустава. Еще одной неприятной особенностью коленного сустава является крайне низкая способность к его самостоятельному восстановлению. Практически всегда восстанавливать его работоспособность приходится хирургическим путем.

Еще до недавнего времени для этого приходилось делать полноценную операцию, в ходе которой сустав приходилось вскрывать, от чего страдали и здоровые его фрагменты. Соответственно, время восстановления функций сустава также становилось довольно продолжительным.


С недавнего времени появился новый вид оперативного вмешательства, получивший название артроскопии коленного сустава. Суть технологии поначалу заключалась в том, что через миниатюрные разрезы в коленный сустав вводились зонды для исследования характера повреждения сустава. С течением времени через эти же разрезы стали проводить и операции. На сегодняшний день практически любую операцию на коленном суставе можно произвести без раскрытия этого сустава.

Самая главная задача на сегодняшний день – наличие необходимой квалификации и опыта у производящего операцию хирурга, поскольку именно от его действий зависит правильность оценки ситуации и необходимость проведения тех или иных манипуляций.

Цена артроскопии коленного сустава может существенно различаться в различных клиниках, поэтому Вам стоит сопоставить соотношение “цена-качество” и принять наиболее оптимальный для себя вариант. Для этого стоит прислушаться к мнению пациентов, прошедших такую процедуру у различных врачей. Удобство нахождения в стационаре в данном случае не играет особой роли, так как после проведения многих операций пациент отправляется домой в тот же день. В некоторых случаях ему необходимо будет какое-то время использовать костыли.

Артроскопия коленного сустава позволила значительно сократить время до полного восстановления работоспособности коленного сустава, сделав, таким образом, существенный шаг вперед в качестве и удобстве медицины для пациентов. Ведь в этом случае воздействие происходит только на поврежденные фрагменты сустава, здоровые же части находятся в неприкосновенности.

Таким образом, если у Вас есть проблема с коленным суставом, то не бойтесь обратиться к врачу, современные технологии медицины способны быстро поставить Вас на ноги.



Источник:  WWW.MEDHELP4YOU.RU